Willkommen in Dortmund, liebe Barca-Fans!

Wir begrüßen euch ganz herzlich zum Auswärtsspiel des FC Barcelona bei Borussia Dortmund am Dienstag, 17. September 2019, um 21 Uhr im Signal-Iduna-Park (ehemals Westfalenstadion)! Dortmund ist die Fußball-Hauptstadt in Deutschland und hat neben dem BVB noch viel mehr zu bieten. Auch das nationale Fußballmuseum steht in Dortmund – mitten in der Innenstadt. Zu einem Besuch bei uns möchten wir euch herzlich einladen! Denn auch Lionel Messi ist in unserer Champions League Area im Museum zu finden.

Das Deutsche Fußballmuseum stellt sich vor

Das Deutsche Fußballmuseum ist eine Welt voller Erlebnisse rund um den Fußball. Komm vorbei und erlebe, wie im 3D-Kino Superstar Leroy Sané auf den Weltmeister-Trainer von 1954 trifft und wie wir die Geschichte der Bundesliga in einer 360°-Show in Szene setzen! In der modernen Ausstellung mit rund 1.600 Exponaten gehst du auf eine faszinierende Reise in die Vergangenheit und erlebst Fußballgeschichte in allen Facetten und mit allen Sinnen.

Hier tauchst du nicht nur in die Geschichte der Deutschen Nationalmannschaft ein, sondern auch in die Highlights rund um die Bundesliga-Klubs wie Bayern München und Borussia Dortmund. Das Deutsche Fußballmuseum verbindet historische Ausstellungsstücke mit anspruchsvollen Multimedia-Elementen. So ist für jeden Fan etwas dabei.

Führungen in spanischer Sprache im Fußballmuseum

Am Spieltag und am Mittwoch danach bieten wir insgesamt 3 Führungen in spanischer Sprache durch das Deutsche Fußballmuseum an. Die Führungen dauern jeweils eine Stunde.

Dienstag, 17. September 2019, 13-14 Uhr
Dienstag, 17. September 2019, 15-16 Uhr
Mittwoch, 18. September 2019, 11-12 Uhr

Für zusätzliche fünf Euro kannst du eine spanische Führung buchen. An der Tageskasse kostet der Eintritt 17 Euro. Wir empfehlen dir, Führung und Ticket vorab online zu buchen.

dienstags–sonntags: 10–18 Uhr
feiertags: 10–18 Uhr
letzter Zutritt: 17 Uhr

Shop & Bistro

Bei uns kannst du essen wie ein Weltmeister. In unserem Bistro findest du Hauptmahlzeiten, Nachspeisen und leckere Snacks. Kaffee und Kuchen gibt es ebenso wie deutsches Bier und andere Kaltgetränke. Geöffnet: dienstags bis sonntags von 10 bis 18 Uhr (Zugang auch ohne Museumsticket).

Außerdem warten im N11 Vereinsgrill auf dem Museumsvorplatz, einem klassischen Imbiss, Pommes, Bier und weitere Leckereien auf dich.
Öffnungszeiten: dienstags bis sonntags: 11 bis 18 Uhr

In unserem Shop kannst du außerdem viele besondere Trikots, kleine Pokale und viele andere Souvenirs kaufen.

Garderobe

Vielleicht hast du einen Rucksack oder eine Tasche dabei. Die kannst du problemlos in einem Schließfach in unserer Garderobe abgeben. Jacken und Mäntel müssen grundsätzlich abgegeben werden.Bitte denk' an eine 1- oder 2€-Münze als Pfand. Darüber hinaus kannst du gegen 1€ pro Chip unseren Garderoben-Service nutzen. Vielen Dank für dein Verständnis!

Anreise zum Deutschen Fußballmuseum

Du findest das Deutsche Fußballmuseum direkt gegenüber dem Dortmunder Hauptbahnhof. Auch die U-Bahn-Haltestelle Kampstraße ist ganz in der Nähe. Zum Stadion kannst du die U45 bis zur Haltestelle Stadion nehmen. Die Fahrt dauert ca. 10 Minuten.

Unser Tipp:

Nach dem Besuch im Deutschen Fußballmuseum zu Fuß zum Stadion laufen, um in den Bars und Kneipen auf dem Weg die heimische Bierkultur kennenzulernen. Für die Strecke brauchst du zu Fuß etwa 25 bis 40 Minuten.

X1: Der Bergmann Kiosk: Hier findest du originales Dortmunder Bier. Es ist ein sehr beliebter Treffpunkt vieler BVB-Fans vor den Heimspielen.

X2: Das Kreuzviertel. Hier findest du viele Kneipen, in denen du die Zeit vor dem Spiel ausgelassen verbringen kannst.

X3: Der Biergarten vor dem Stadion Roten Erde neben dem Signal Iduna Park. Nun bist du am Ziel, kannst aber auch hier entspannt ein Bier trinken. In dem Stadion, in dem Borussia bis 1974 gespielt hat.

Bei Spielen ohne Rivalität sind die genannten Orte für Gästefans kein Problem. Dennoch empfehlen wir ein respektvolles und faires Miteinander gegenüber den Heimfans.

Wir wünschen dir viel Spaß in Dortmund, im Stadion und im Deutschen Fußballmuseum. Wir freuen uns auf Dich!

• URL
Deutsches Fußballmuseum © 2019