| Toni Schumacher stellt Buch im Deutschen Fußballmuseum vor

Fußballkultur im Deutschen Fußballmuseum.

Toni Schumacher stellt sein neues Buch vor.

Es wird wieder gesungen: Lieder aus der Kurve.

Die Lesung mit der Torwartlegende ist der Auftakt für den neuen Spielplan.

#bild#Das Kultur- und Veranstaltungsprogramm des Deutschen Fußballmuseums startet mit einer besonderen Buchvorstellung ins dritte Quartal der laufenden Spielzeit. Am kommenden Donnerstag, den 6. Juli um 20 Uhr, liest der zweimalige Vizeweltmeister und heutige Vizepräsident des 1. FC Köln, Toni Schumacher, aus seinem neuesten Werk „Einwurf“.

Exakt 30 Jahre nach den skandalumwitterten Enthüllungen über den deutschen Fußball in seinem Bestseller „Anpfiff“ erzählt Toni Schumacher, wie sich sein Leben nach den damaligen Veröffentlichungen veränderte und was es persönlich bedeutete, diesen schwierigen Weg zu gehen. Zudem skizziert er, wer hierzulande für den ehrlichen und transparenten Sport steht und was getan werden muss, um den deutschen Fußball weiterzuentwickeln.

Die Tickets für die exklusive Lesung kosten im Online-Vorverkauf 7 EUR (Abendkasse: 9 EUR). Einlass ist ab 19.30 Uhr.

Mit einer Kinderfußball-Olympiade (29. Juli) und einer Taschenlampenführung (3. August) stehen während der NRW-Sommerferien neue, spannende Highlights für die jungen Gäste auf dem Programm.

In einem Taktik Talk (30. August) befassen sich Museumsdirektor Manuel Neukirchner und Tobias Escher, Chefredakteur des Onlineportals spielverlagerung.de, mit theoretischen Fragen des Fußballs und spannen dabei den Bogen von Trainerlegende Sepp Herberger zu den Vertretern des modernen Konzeptfußballs.

Einen festen Platz im Veranstaltungskalender hat Fußball-Comedian Ben Redelings mit seinem legendären N11 Fußballquiz. Am 7. September wendet er sich 44 raffinierten Fragen an Fußballexpertinnen und -experten.

#bild#Auch Tommy Finke und seine Band sind nach einer erfolgreichen Premiere im März wieder zu Gast im Deutschen Fußballmuseum und interpretieren am 18. September gemeinsam mit ihrem Publikum „Lieder aus der Kurve – Fußballhits zum Mitsingen“.

Die DEW21-Museumsnacht und eine Veranstaltung des Literaturhauses Dortmund runden den aktuellen Spielplan ab.

Eine Übersicht über das vollständige Programm und die Möglichkeit zur Online-Buchung findet sich im Veranstaltungskalender.

• URL
Deutsches Fußballmuseum © 2019