Expertenwissen für Ihren Betriebsausflug

Mit unseren Kuratoren auf Zeitreise

Sie planen Ihren Betriebsausflug ins Deutsche Fußballmuseum? Und wünschen dabei Informationen aus erster Hand? Folgen Sie unseren Kuratoren und lauschen spannenden und humorvollen Geschichten zu den rund 1.600 Exponaten aus über 140 Jahren Fußballgeschichte.

Die Nationalmannschaft im Spiegel der großen Turniere, die Faszination Bundesliga, der DFB-Pokal, die Entwicklung des Frauenfußballs, das Schiedsrichterwesen und vieles mehr – die Dauerausstellung im Deutschen Fußballmuseum umfasst eine große Bandbreite. Unsere Kuratoren-Führungen vermitteln einen detaillierten Überblick über 25 Themeninseln mit wissenswerten, hintergründigen oder auch skurrilen Informationen.

So erfahren Sie beispielsweise, wie eine Zeichnung von Modezar Carl Lagerfeld Eingang in die Ausstellung gefunden hat und weshalb eine kirchliche Liedtafel in besonderen Zusammenhang mit einem Spiel bei der Fußball-WM 2010 steht.

Bei den Kuratoren-Führungen profitieren Sie außerdem von einem exklusiven Blick hinter die Kulissen: Wie ist die Ausstellung grundsätzlich konzipiert, worauf liegt der Fokus der gegenwärtigen Arbeit des Inhalte-Teams, wie funktioniert die Exponat-Akquise und welche Pläne gibt es im Hinblick auf Sonderausstellungen? Darüber hinaus beantworten unsere Kuratoren gerne Ihre persönlichen Fragen und diskutieren mit Ihnen das aktuelle Fußballgeschehen.

Gestalten Sie auf diese Weise Ihren Betriebsausflug zu einer faszinierenden und informativen Zeitreise. Bei Interesse an den zweistündigen Kuratoren-Führungen kontaktieren Sie uns gerne.

Wir sind für Sie da!

Gerne machen wir jedes Event für Sie zu einem einzigartigen, individuellen Erlebnis.
Für Anfragen oder bei einem Buchungswunsch nutzen Sie gerne unser Kontaktformular oder wenden Sie sich direkt an uns:

Ihr Event-Team
Marcella Heuser und Thomas Mayor