ausverkauft

Buchvorstellung: Lucas Vogelsang "ZEITLUPEN"

Der Fußball ist eine Bildermaschine, er produziert seit jeher Legenden, Momentaufnahmen. Unvergessene Szenen, die vom Triumph und vom Scheitern erzählen, von Rivalität und Leidenschaft, von Aufstieg und Abgrund.

So entstehen Wahrheiten, die nicht nur auf dem Platz liegen. Und Geschichten, die nicht selten ins Abseits führen. Sie begleiten uns und liefern Stoff für immer neue Gespräche. In der Kurve, an den Stammtischen, im Fernsehen.

Lucas Vogelsangs „ZEITLUPEN“ folgen diesen Spuren des Spiels, den Karrieren nach dem Abpfiff, dieser ewigen Nachspielzeit. Und zeigen, wie es weiterging. Nach dem wichtigsten Tor, dem letzten Zweikampf, dem traurigen Abgang. In jedem Augenblick schon der Anfang einer neuen Erzählung.

»Die ZEITLUPEN sind ein pirlogleiches Spiel auf der Tastatur.« Micky Beisenherz

Link zum Buch: https://www.klett-cotta.de/buch/Tropen-Sachbuch/ZEITLUPEN/136741

Lucas Vogelsang, geboren 1985, gehört zu den erfolgreichsten Autoren seiner Generation. Als Reporter hat er u. a. für den Tagesspiegel, den Playboy, Die ZEIT, Die WELT und WELT AM SONNTAG geschrieben. 2010 erhielt er den Henri-Nannen-Preis, 2013 den Deutschen Reporterpreis. 2017 erschien sein Debüt Heimaterde. Eine Weltreise durch Deutschland. 2019 Was wollen die denn hier? – Deutsche Grenzerfahrungen mit Joachim Król. Seit Oktober 2020 läuft seine Serie LANDSLEUTE im Stern. Lucas Vogelsang ist Teil des Podcasts Fussball MML und spielt für die deutsche Autorennationalmannschaft. Er lebt in Berlin.

Der Erfolgsautor präsentiert diese Neuerscheinung exklusiv im Deutschen Fußballmuseum.

Es gilt die "Drei G-Regel" (geimpft, genesen, getestet), ein Nachweis ist mitzuführen und mit dem Ticket vorzuzeigen. Die Veranstaltung ist rollstuhlgerecht.