StartUpStudio Ruhr 2020

Warum sind die besten Athleten von heute die perfekten Unternehmer von morgen? Prominente Gesichter aus der Sportwelt zeigen beim StartUpStudio 2020, auf was es in der Unternehmensgründung ankommt.

nullWas hat Sport mit Unternehmensgründung zu tun? Warum sind die besten Athleten von heute die perfekten Unternehmer von morgen? Was sind die neusten Trends im Sport- und Unternehmerbusiness? Wie meistere ich eine duale Karriere? Prominente Gesichter aus der Sportwelt geben Antworten auf diese und andere Fragen und zeigen beim StartUpStudio 2020, auf was es in der Unternehmensgründung ankommt. StartUps präsentieren die neusten Trends im Sportbusiness und battlen sich in einem neuartigen Pitch-Format.

Besucher und Gründer können sich in entspannter Atmosphäre untereinander austauschen, vernetzen und vom Knowhow bekannter Gründer und Unternehmerprofis, wie Marcell Jansen, Steffi Wolter oder Daniel Sprügel profitieren. Ein Pitch-Battle bietet auf unterhaltsame Weise den teilnehmenden StartUps aus dem Sportbusiness die Möglichkeit um einen attraktiven Preis im Wert von 15.000 € zu „kämpfen“. Eine Jury, unter anderem besetzt durch renommierte Akteure aus der Gründerszene sowie Vertreter regionaler Unternehmen, bewertet dabei die Ideen der StartUps. Durch den Abend führt mit André Scheidt ein bekannter Stadionsprecher und Moderator.

Das vom RVR initiierte StartUpStudio Ruhr im Deutschen Fußballmuseum hat sich zum Ziel gesetzt, motivierte Talente für das Thema Unternehmensgründung zu sensibilisieren und alternative Lebenswege für Athletinnen und Athleten nach Ihrer Sportkarriere aufzuzeigen.

Leistungen auf einen Blick:

• INSIGHTS:
        Keynotes und Interviews von prominenten Sportlern, Unternehmer*innen und Gründungspersönlichkeiten
      • INSPIRATION:
        Besuch der StartUp-Fair, bei der StartUps mit Sportbezug ihre Ideen präsentieren
      • INFOTAINMENT:
        Ein Pitch-Battle in dem sich die StartUps um ein Preisgeld i.H.v. 15.000 € duellieren
      • NETWORKING:
        Netzwerken mit prominenten Sportlern, Gründer*innen und Unternehmer*innen, Investoren und Persönlichkeiten aus Sport und Politik.
        Mit dabei sind u.a.:
        • Marcell Jansen: Ehem. Deutscher Nationalspieler, Gründer und Präsident des HSV
        • Steffi Wolter: Ehem. Skateboard-Profi & Head of Brand bei Armedangels
        • Daniel Sprügel: Unternehmerprofi und Gründer von Sportsmaniac
      • ESSEN & TRINKEN:
        Ein hochwertiges Essensangebot und Getränke sind im Eintrittspreis enthalten.

Achtung, schnell anmelden:  Die Anzahl der Tickets ist begrenzt!

(Als ermäßigt gelten Studenten, Schüler, Mitglieder in Sportverein/Sportverband)

Weitere Informationen unter: