100.000. Ticket-Käufer erwartet

Pünktlich zum Bundesliga-Gipfel zwischen Borussia Dortmund und dem FC Bayern München erwartet das Deutsche Fußballmuseum einen besonderen Gast: Am Samstag, 5. März, wird die 100.000. Eintrittskarte verkauft. Die Käuferin oder der Käufer wird vor Ort geehrt.|Pünktlich zum Bundesliga-Gipfel

„Die Besucherzahlen an den vergangenen Wochenenden waren sehr gut. Wir freuen uns, dass wir die Marke am Samstag zum Topspiel in der Bundesliga knacken werden“, sagt Museumsdirektor Manuel Neukirchner.

Seit dem 25. Oktober ist das Deutsche Fußballmuseum am Dortmunder Hauptbahnhof für die Öffentlichkeit zugänglich. An Spitzentagen begeben sich über 2.000 Gäste auf den Rundgang durch 140 Jahre deutsche Fußballgeschichte. Sie kommen dabei auf eine durchschnittliche Verweildauer von etwa drei Stunden. Die neue Erlebniswelt des deutschen Fußballs enthält rund 1.600 Exponate sowie 25 Stunden Filmmaterial auf einer Ausstellungsfläche von 3.300m².