Mehr als ein Spiel

Ab sofort im Museumsshop, online auf fussballmuseum.de und im Buchhandel: Mehr als ein Spiel - das Begleitbuch zur Dauerausstellung.

Begleitbuch „Mehr als ein Spiel“ erschienen|„Mehr als <br>ein Spiel“ <br>erschienen

Das in Dortmund eröffnete Deutsche Fußballmuseum hat begleitend zu seiner Dauerausstellung das Buch „Mehr als ein Spiel“ aufgelegt. Die 258 Seiten umfassende Publikation (Klartext-Verlag, 19.95 Euro) ist im Buchhandel, im Museumsshop und online unter fussballmuseum.de ab sofort erhältlich.|Begleitbuch zum Deutschen Fussballmuseum

#bild#Mit Texten namhafter Autoren und eindrucksvollem Bildmaterial erzählt das Buch die Geschichte des deutschen Fußballs von den Anfängen bis heute. Dargestellt werden die großen und kleinen Fußballmythen, die sich mit ihren Schlüsselbildern ins kollektive Sport-Gedächtnis eingeprägt haben und fester Bestandteil deutscher Erinnerungsgeschichte geworden sind. Das Buch befasst sich mit triumphalen Erfolgen und großen Persönlichkeiten, aber auch mit schmerzlichen Niederlagen und wechselvollen Entwicklungen.

Preisgekrönte Autoren wie Ronald Reng, Christoph Biermann, Ludger Schulze, Nils Havemann, Jochen Hieber oder Hermann Beckfeld widmen sich den großen Themen des Fußballs. Im Fokus stehen neben der Nationalmannschaft auch die Bundesliga, die großen Spielerpersönlichkeiten sowie prägende Trainer und ihre Systeme, Fans und Fankulturen, die Medien, die Kommerzialisierung und natürlich auch der Fußball als Breitensport.

„Dieses Buch ist eine perfekte Ergänzung zur Dauerausstellung im Deutschen Fußballmuseum. Hier konnten wir verschiedene Themen vertiefen, die im Museum nur angedeutet werden können“, sagt Herausgeber und Museumsdirektor Manuel Neukirchner, der in einer exklusiven Interviewreihe mit den großen Kapitänen der Nationalmannschaft Uwe Seeler, Franz Beckenbauer, Lothar Matthäus und Philipp Lahm über Meilensteine deutscher Fußballgeschichte gesprochen hat.

Hier kann man das Begleitbuch „Mehr als ein Spiel“ direkt im Onlineshop bestellen.

Manuel Neukirchner (Hrsg.):
      „Mehr als ein Spiel“,
      254+4 Seiten,
      Großformat, Festeinband
      Preis: 19,95 Euro,
      Klartext-Verlag,
      ISBN 978-3-8375-0973-1

Begleitbuch

Auf 258 Seiten werden Themen vertieft, die in der Dauerausstellung nur angerissen werden können.